Informazioni
L’azienda agricola GANDOLFO FILIPPONE sorge a mille metri di altitudine, nell’ambiente incontaminato del Parco delle Madonie, nel cuore della Sicilia. Il clima di alta montagna, la purezza dell’aria, la qualità dei terreni e dell’acqua, rendono questo territorio il luogo ideale per la coltivazione dei prodotti simbolo dell’agricoltura d’eccellenza in Sicilia. Nella famiglia Filippone la passione per l’agricoltura è stata trasmessa di padre in figlio, dando vita ad una azienda che dapprima ha prodotto in prevalenza cereali, foraggi e leguminose da granella ma che da qualche anno sta innovando e ampliando le proprie produzioni con la riscoperta delle più caratteristiche piante aromatiche del mediterraneo quali l’alloro, la salvia, il rosmarino, il timo, il finocchietto, la lavanda e in particolare l’origano vulgare. Quest’ultimo cresce ancora spontaneo sui monti madoniti e racchiude nel suo intenso aroma l’essenza della Sicilia più autentica. Autentica come questa azienda che riafferma ogni giorno il valore di metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e in sintonia con le radici della vera tradizione rurale. Proprio per questo motivo i nostri prodotti sono certificati da agricoltura biologica e sono tutelati dal marchio «panierenatura» del Parco delle Madonie.