Frantoio Sallemi
Informazioni
IL FRANTOIO SALLEMI E’ INSERITO IN UN TERRITORIO IN CUI LA TRADIZIONE OLEARIA E’ BEN RADICATA.PARLIAMO DEI “MONTI IBLEI”.
FAMOSO TERRITORIO IN CUI HANNO RADICI ULIVI SECOLARI DI VARIE CULTIVAR;
TRA LE PIU’ IMPORTANTI LA “TONDA IBLEA”
IL FRANTOIO SALLEMI NASCE NEL 1873; DA ALLORA LA PASSIONE PER QUESTO LAVORO E’ PASSATA DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE, TROVANDO SEMPRE PIU’ SPAZIO NELLO SCENARIO MONDIALE.
QUELLO CHE INFATTI NACQUE COME FRANTOIO CHE LAVORAVA SOLO PER CONTO TERZI SOLTANTO DUE MESI L’ANNO, DIVENNE NEL 1999, GRAZIE A RAFFAELE SALLEMI (ANCORA OGGI LEGALE RAPPRESENTANTE) UN FRANTOIO ALL’AVANGUARDIA CHE LAVORAVA NON SOLTANTO PER I PROPRI CLIENTI, MA ANCHE A MARCHIO SALLEMI.
IL FRANTOIO SALLEMI CURA TUTTA LA FILIERA OLEARIA: DALLA RACCOLTA ALLA MOLITURA E DALLA MOLITURA ALL’IMBOTTIGLIAMENTO.
SI AVVALE DI IMPIANTI DI ULTIMA GENERAZIONE PER LA MANIPOLAZIONE, PER LA CONSERVAZIONE E PER L’IMBOTTIGLIAMENTO.
CIO’ PERMETTE DI OTTENERE UN PRODOTTO ALTAMENTE QUALIFICATO E APPREZZATO.